Die Geschichte der Caritas

Einige ausgewählte Meilensteine in der Geschichte der Caritas Luzern und des politischen und gesellschaftlichen Umfeldes finden Sie in den einzelnen Jahrzehnten als Unterkapitel der über 30 Jahre Caritas Luzern.

Geschichtliche Basis

Die Caritas Luzern feierte im März 2012 ihr 30-jähriges Bestehen. Seit jeher orientiert sich ihre Tätigkeit an den Nöten der Schwächsten und an der Frage: Wer braucht welche Hilfe?

1980er Jahre

Gründung des Vereins, Eröffnung der Geschäftsstelle und der Beratungsstelle für Asylsuchende und vieles mehr fand in den ersten Jahren der Caritas Luzern statt.

1990er Jahre

Gründung Gründung der Stiftung «Caritas Hus», Begleitung Kranker und Sterbender, Eröffnung Lebensmittelladen, erste Durchführung der Theatergala

2000er Jahre

2010er Jahre