Informieren Sie sich mit unseren News über die aktuellen Gegebenheiten.
Nextbike boomt, steigen auch Sie in den Sattel!

Beim Veloverleihsystems der Zentralschweiz stehen Ihnen in 13 Gemeinden an 200 Stationen 800 nextbikes zur Verfügung und das Netz wächst weiter. Bewirtschaftet wird nextbike durch unsere Sozialfirma, die Velodienste.
Restaurant A15 – Mittagessen zur Wiedereröffnung

Nach einem Brand mit starker Rauchentwicklung anfangs Dezember wird das Restaurant A15 am Donnerstag, 22. März 2018 um 11.30 Uhr wieder eröffnet. Wir freuen uns, unseren treuen Gästen ein Mittagessen zu offerieren! Ab dem 23. März ist wieder normaler Betrieb.

DenkRaum – das neue philosophische Format zum Austausch

Diskutieren Sie mit! Und tauschen Sie sich mit verschiedenen Philosophen über Gedanken zu Sterben – Abschied – Tod aus. Die Veranstaltungsreihe DenkRaum findet im «öffentlichen Untergrund» der Jazzkantine statt.
Caritas Sonntag 2018

Mit dem Caritas-Opfer 2018 weist die Caritas Luzern auf die Wichtigkeit hin, dass junge Menschen eine Chance erhalten. Im Besonderen gilt dies für Jugendliche, die es hart in ihrem Leben getroffen hat und die sich in schwierigen oder anspruchsvollen Lebenssituationen befinden.
Nachdenken über Sterben, Tod und Trauer im Untergrund

Wir laden Sie ein, mit dem Philosophen Rayk Sprecher über Gedanken zu Sterben – Abschied – Tod auszutauschen. Sie können spontan ihre persönlichen Überlegungen und Fragen einbringen und gemeinsam überdenken.
Bleiben Sie auf dem Laufenden

Entdecken Sie die abwechslungsreiche Welt der Caritas Luzern. Unser Newsletter informiert Sie über aktuelle Projekte und Events von Caritas Luzern sowie Themen rund um Armut und Freiwilligenarbeit im Kanton Luzern.

Eine Million Sterne

Am Samstag, 16. Dezember 2017 werden wieder überall in der Schweiz Plätze mit Kerzen illuminiert, um die Verbundenheit mit Menschen auf der ganzen Welt erlebbar zu machen. Setzen Sie ein Zeichen – zünden Sie mit uns ein Licht an!
Weihnachtskarten

Die Neujahrs- und Weihnachtskarten sind von Schweizer Künstlerinnen und Künstlern gestaltet. Der Erlös aus dem Kartenverkauf kommt Armutsbetroffenen im Kanton Luzern zugute.
Neuwahlen Verein Caritas Luzern

Im statutarischen Teil der diesjährigen Vereinsversammlung vom 13. Juni 2017 wurde im Vorstand des Vereins Caritas Luzern ein zweifacher Wechsel vollzogen.
DenkRaum mit dem Philosophen Roland Neyerlin

Unter der Reihe DenkRaum lud die Caritas am 10. Juli Interessierte in die Jazzkantine ein, zusammen mit dem Philosophen Roland Neyerlin über unterschiedliche Überlegungen und Fragestellungen zum Themenbereich Sterben - Tod - Trauer auszutauschen.
Luzerner Stadtlauf: Solidaritätslauf zugunsten KulturLegi Zentralschweiz

Am 29. April 2017 fand der 40. Luzerner Stadtlauf statt. Dieses Jahr gingen die Einnahmen des Solidaritätslaufs an die KulturLegi Zentralschweiz.

Ab auf die nextbikes!

Am 15. März startete nextbike mit drei neuen Standorten in die 8. Saison. Ausserdem wurde die Veloflotte von 250 auf über 500 verdoppelt.

Velo gefunden? Auf Fundvelo.ch melden

Seit Anfang Jahr kümmert sich die Caritas Luzern nun im ganzen Kanton um herrenlose Velos. Mit fundvelo.ch ist es einfach, ein gefundenes bzw. abhandengekommenes Velo zu melden und wiederzufinden.
10 Jahre Bücherbrocki

Das Bücherbrocki im Caritas Wohnen Sursee feiert 2017 sein 10-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass wurden die Freiwilligen geehrt und Jolanda Steiner unterhielt Klein und Gross mit verschiedenen Märli.